Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los Derechos Digitales, así como del Reglamento Europeo 679/2016 de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos, y cualquier otra legislación actual aplicable, los datos que voluntariamente facilite el usuario, serán incorporados para su tratamiento a un fichero debidamente inscrito titularidad de ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P para los fines descritos en el formulario o contacto correspondiente.
El usurario queda informado de que el hecho de no facilitar los datos requeridos en los formularios que figuran en la web, supone la imposibilidad de cumplir con la finalidad para la que los datos son recogidos.
Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud, mientras usted no revoque su consentimiento o solicite la cancelación o supresión de los mismos, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P, que no excederá de 5 años. Excepcionalmente y para el caso en el que sea aplicable la normativa específica de Prevención de Blanqueo y Financiación del Terrorismo podrán conservarse determinados datos personales hasta 10 años.
En cualquier caso, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, los cuales podrán ser ejercidos por él y, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a:

ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P 
Departamento de Comunicación y Desarrollo
Paseo de Recoletos 3, 1ª planta
28004 MADRID
contacto@alterconsultores.es

Dicha solicitud deberá ir acompañada de los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones y fotocopia del documento nacional de identidad o del pasaporte. En el caso de representación, deberá probarse ésta mediante documento fehaciente.

ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

Recogida de datos procedentes de los curriculum vitae

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los Derechos Digitales, así como del Reglamento Europeo 679/2016 de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos, se le informa de que sus datos personales, según constan en el curriculum que nos ha enviado, serán tratados por ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P, con domicilio en Paseo de Recoletos 3, 1ª planta, para gestionar su candidatura en los procesos de selección presentes o futuros de ALTER CONSULTORES S. L. P. Por el solo hecho de remitirnos voluntariamente tales datos, usted autoriza expresamente a ALTER CONSULTORES S. L. P., para que proceda a su tratamiento a los efectos antes indicados. Asimismo, se le informa de que usted podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos en los casos legalmente previstos según el procedimiento expresado en la cláusula de protección de datos anterior.

 

La presente Política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de ALTER CONSULTORES LEGALES S.L.P. La publicación y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio web para su establecimiento.